미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

나도 목욕탕에 당당히 가고싶어요!(2월 17일 매일신문 칼럼)

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 5,847회 작성일 05-02-17 17:10

본문

묘령의 용모 단정한 여자환자였다. 머믓거리며 말 꺼내기가 어려운 눈치였다.
 " 어디가 불편하십니까?"
" 저기, 불편한데는 없고요...밑에...털이 없어서..., 친구가 여기서 진료받는데, 선생님이 무모증 수술하신다구해서요"
" 털이 하나도 없나요?"
" 털이 조금 있긴한데 너무 빈약해요. 결혼도 해야하고...무엇보다도 저도 친구들과 목욕탕에 가고 찜질방에도 가고 싶어요. 늘 챙피해서 구석에서 얼른 샤워만 하고 나옵니다. 수술하면 정말 나긴 나나요?"
" 예, 심은 모발 100%는 아니지만 상당수가 계속 자랍니다. 본인의 뒤통수 모발을 모근(머리뿌리)과 함께 떼어 한올한올 분리하여 심습니다. 최대한 자연스럽게 보이기 위해 이미 있는 모발의 방향과 분포를 맞춰 한가닥씩 심기때문에 수술받은지 아무도 모르죠. 또 1-2년정도 지나면 길고 곱슬해져 더욱 자연스럽습니다."
" 뒤통수에 흉은 남지 않나요, 그리고 아프지는 않나요?"
" 머리는 상처회복이 아주 빠릅니다. 더구나 머리카락이 덮고 있기때문에 1년후면 수술자국 찾기도 힘듭니다. 마취는 부분마취를 하므로 마취주사 맞을때 따끔하고 그 이후로는 아프지 않습니다."
" 여선생님이라 용기를 내어 왔습니다. 저도 제발 목욕탕에 당당히 갈 수 있게 해 주세요."