미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

Re: 피지 낭종 제거 문의 드려요

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 242회 작성일 23-07-18 10:09

본문

> > > 가슴 골 사이에 오랫동안 낭종이 있었는데 여드름인줄 알고 손을 대다보니 착색 되고 냄새가 심한 피지가 나오더라고요ㅠㅠ > 이거 짤 수 있을까요? > 그리고 턱에도 딱딱한 낭종 같은 것이 생겼어요 짜지지도 않은데 멍울 같은게 올라와서ㅠㅠ 여드름 같지는 않아요 > 짜는데 얼마가 들고 > 실비도 청구 하려는데 서류도 주실 수 있는지 여쭤봐요 > >

안녕하세요? 미즈피부과입니다.

가슴골사이는 오래되었다하시면 표피낭종일 가능성이 높습니다만 정확한 것은 진료를 보셔야 합니다.

표피낭종일 경우 짜내더라도 다시 피지가 쌓이므로 그냥 짜는 것은 일시적인 호전일 뿐입니다.(너무 깊이 위치하면 자서 나오기도 힘듭니다.) 

보통 표피낭종은 수술적인 제거방법을 많이 합니다. 우선 진단이 정확해야 하고 짜낼수 있는 표피낭종인지 수술을 하실지는 진료를 보시는 편이 좋을 거 같습니다.

수술을 하신다면 성형외과에서 하시는 방법도 있습니다.

감사합니다.