미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 궁금한 점이 있는데요~

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 907회 작성일 05-12-23 19:31

본문

>안녕하세요.
>날씨가 많이 추운데 수고가 많으십니다.
>한가지 궁금한 게 있는데요~
>더마톱 연고를 음부(바깥쪽) 가려운 곳에 발라도 되는건가요?
>
>질염인가 해서 산부인과를 찾았습니다만
>산부인과에서 질염과는 다른 종류라 하며 더마톱 연고를 바르라고
>처방전을 주더라구요.
>그래서 연고를 사서 읽어보니..생식기 주위에는 바르지 말것이라고
>주의사항에 있었어요.
>연고를 발라도 재발할거라면서 피부과를 가보라고 하던데..
>음부 바깥 접히는 부분이거든요. 산부인과 선생님이 탈색이 되었다고 하던데..이런 경우도 있는건가요?
>피부과에서 이런 것도 치료를 해주는건지...
>여선생님이라서 여쭤보고 찾아가려구요...
>답변 부탁드리겠습니다~ 감사합니다^^*

안녕하세요. 원장 이현주입니다.

병변을 보지 않고 단순히 더마톱을 발라도 된다 아니다라고 답변드리기는 곤란합니다. 아마 산부인과선생님게서는 습진 종류도 진단 하신 듯한데 습진이라면 발라도 되지만 습진이 아닌경우 더 덧날 수도 있습니다.

빠른 시일내 내원하셔서 병변을 보여주시고 답변을 드리는 것이 좋을 듯 합니다.

감사합니다.
좋은 하루되시구  내용 중 더 궁금하신 점은 다시 문의주시든지 전화주십시오.
* 직장인의 편의를 위해 매주 금요일 저녁 8시까지 야간 진료를 실시하고 있습니다.

>침산네거리(메가박스 북측 50M)  미즈피부과
상담 예약문의 053) 341-8275