미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 제모와 스킬링

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 778회 작성일 05-01-03 14:14

본문

>안녕하세요 새해 복 많이 받으세요...
>저는 몇년전 친구따라 종아리 면도를 했다가 거뭇거뭇한 흔적만 남고 매번 면도를 해야하는 번거러움으로 지내고 있습니다...그 흔적으로 여름엔 반바지도 못입었구요...올 여름엔 시원하게 입고 싶은데요...종아리와 겨드랑이 제모의 비용을 알고 싶습니다...겨드랑이 부분은 왠만한 남자만큼 털이 많은데 깨끗하게 제모가 가능할까요>>
>그리고 제가 얼굴에 모공이 좀 넓고 코에 까만 피지까지 있는데요...스켈링을 하면 정말 깨끗해 질 수 있을까요??스켈링 비용도 함께 알려주세요...감사합니다...

안녕하세요. 미즈피부과 원장 이현주입니다.

종아리, 겨드랑이 제모와 모공 때문에 문의 주셨군요.
  제모의 경우 (잘 아시겠지만) 3-5회정도 시술을 받으십니다. 이상하게도 가는털보다는 비교적 굵은 털이 제모가 잘되지요. 한번 레이저 시술을 받으면 피부밑 털이 자라난는 뿌리인 모근이 있는데 이것이 파괴가 됩니다. 그러나 모근은 생명력이 질기기때문에 3-4주후 10개중 5개는 다시 회복하고 자라납니다. 물론 굵기와 색은 어느정도 가늘어진 상태에서요. 이때 한번 더 레이저를 쏘게되면 또 파괴가 되고, 이렇게 반복적으로 하다보면 점점 덜 나며 난 털도 가늘어지게 되는 것이죠. 겨드랑이는 굵어도 제모 효과가 좋습니다.

모공은 일반적인 스켈링보다는 소프트필이라는 레이저 스켈링이 효과적입니다. 탄소가루를 얼굴에 도포하고 모공속으로 스며들면 레이저 빛을 쏘이는데 모공속에서 탄소가루가 부서지면서 주위조직을 자극해 모공이 좁아지게되는 것이죠. 보통 2주 간격으로 3회 치료받으십니다. 내원하시면 더 자세한 상담 해드리겟습니다.
 비용은 메일로 보내드리겠습니다.

성민님도 새해 복 많이 받으시고 소원 이루세요.

감사합니다. 침산네거리   미즈피부과