미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 안녕하세요

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 639회 작성일 05-01-13 11:47

본문

>안녕하세요 전 학생인데요^^ 저희엄마가 피부병으로 고생하시는데요
>그병이 정확히 무슨 피부명인지 모르게써요 피부과에가니 곰팡이간염?그냥 이렇게만 말하구 약만 주더래요 ㅡㅡ
>근데 제가 인터넷 검색해보니 지루라는 피부병같은데요 두피전체에
>비듬같은각질이 있구요 목뒤에랑 귀뒤에도 빨갛고 각질이있습니다
>병원에서 약이랑 연고바르니 조금식 갠찮이지던것같다가 도통 낳을생각을안해요ㅜㅜ 요러다 점점 심해지면 어떻하나 걱정이예요 지루피부염인가요? 지루피부염이면 치료는 어떻케 해야하죠?
>근데 저두 요 몇달간 귀밑에 각질이 계속일어나요 ㅠㅠ 걱정되요
>어떻케 치료해야되나요?
>

안녕하세요. 미즈피부과 원장 이현주입니다.

지루피부염으로 고생하신다구요.
지루피부염은 누구나 조금씩은 있습니다. 심하냐 덜 심하냐 차이죠. 보통 가을 겨울되면 두피 지루피부염이 심해집니다. 피부염은 보통 만성적으로 오래 가는 경우가 많습니다. 몸 컨디션에 따라 악화와 호전을 반복하면서 말이죠.
  너무 걱정하지 마시구 심해지면 약물치료를 하시고 또 괜찮으면 샴푸랑 머리 물약이랑 바르시고 지내시면 됩니다. 주의점은 머리는 감으시고 충분히 말리신 다음 묶으세요.
 내일일을 미리 걱정할 필요는 없습니다, 힘 내시고 심해지시면 한 번 방문해 주세요.

추운 날씨에 감기 조심하시고 좋은 하루되세요.
감사합니다. 침산네거리   미즈피부과