미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] ipl치료..

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 607회 작성일 05-01-13 18:20

본문

>제 얼굴이 여드름이 많이 났었거든요 지금은 많이 없어졌는데
>여드름났던곳이 울긋불긋하고 살색이 다달라요.ㅜㅡ 어떤곳은
>시커멓게 변한부분도있어요 볼쪽이랑 턱쪽에 좀심한데 이것도
>ipl 치료받음 없어질까요?? 그리고 치료비용도알고싶네요
>

안녕하세요. 미즈피부과 원장 이현주입니다.

여드름 검붉은 자국에 대해 문의를 주셨군요. 여드름이 심하게 났었거나 손을 잘못댄 경우 생깁니다. 볼과 턱이 심하시다하심은 나이들수록 그 부분이 여드름이 심하게 나기때문입니다.
 환자분님께서는 해초 스켈링을 하심는 것이 더 나으실 것
같습니다. 해초 스켈링은 천연 해초성분과 필링을 혼합한 형태로 시술후  3,4일째 각질이 벗겨지면서  새살이 돋아납니다. 물론 한번 하신다고 아기때 같이 티없이 맑은피부로
 100%로 돌아가는 것은 아니지만 분명히 환자분님도 느끼실만큼 여드름 자국의 호전은 있습니다. 물론 여드름이 지금도 나신다면 여드름 치료부터 하신후 해초스켈링을 하심이 나을 것 같습니다.
 만약 IPL을 하시고 싶으시다면 일단 한번 테스트 후 효과여부를 관찰한 후 제 치료를 받으시는 것이 낫습니다. 간혹 효과가 미약한 경우도 있습니다. 그리고 IPL은 여러번 치료를 받으시는 것이 효과적입니다.

추운 날씨에 감기 조심하시고 좋은 하루되세요.
감사합니다. 침산네거리   미즈피부과