미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 얼굴틈...

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 879회 작성일 05-01-14 12:40

본문

>제가 세수하고나면 얼굴이 땡기고 하얗케 트 거 든요... 그리고 몇시간지나서 얼굴에 기름기가 생기면 쫌 괜찮아지구요..
>
>왜그런거에요?? 세수후..얼굴 하얗케 트고 땡기는거 어떤치료하는지??
>
>그리고 제가 화장품은 안쓰거든요... 화장품도 얼굴에 맞는거 구입해볼려구하는데... 어떻케구입해야할지도 잘 모르겟구요...

안녕하세요. 미즈피부과 원장 이현주입니다.

요즘은 날씨가 차고 건조하여 여러가지 피부 트러블때문에 문의를 많이 주십니다. 각질이 많이 일어난다구 무조건 다 건성피부는 아닙니다. 오히려 세안후 더 당기고 건조함을 느끼시고 각질때문에 고생하시는 분들중 지성이 심하신 경우도 많습니다. 이때 건성용 화장품을 쓰시면 더욱 심해질 수 있습니다. 요즘같이 차고 건조한 날씨에 보습용 로션은 반드시 바르세요. (노화가 빨리 진행됩니다)
  병원에서 치료는 보습치료를 주 1회정도 받으시면 되시고 보습크림은 건성인지 지성이신지 진단후 권해드리겠습니다.

추운 날씨에 감기 조심하시고 좋은 하루되세요.
감사합니다. 침산네거리   미즈피부과