미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 딱지가.. 안없어지네요

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 1,661회 작성일 06-06-05 19:04

본문

>상처부위 딱지 같은데..간질간질하고 딱지가 생긴지 몇달 된것같은데
>계속 안없어지네요. 몇번씩 딱지를 뜯긴 했지만, 자연치유되야 한다고 엄마가 말씀하시는군요. 전 고1 남학생입니다. 그부분이 뜯으면 피가 나고.. 좀 딱딱해졌네요.. 주변이. 이거 심각한건가요? 고치는법이나 좀 제 상태가 어떤지 가르쳐주세요
>병원갈시간이 없어 이렇게 문의드립니다.

안녕하세요. 원장 이현주입니다.

딱지는 손대지 않으면 저절로 사라집니다. 살이 아물기 전에 손대면 도 딱지가 생기고 악순환이 반복됩니다. 1주간은 절대 손대지 마세요. 집에 후시딘이나 마데카솔 연고 하루3-4번 바르시면 도움이 됩니다.

감사합니다.
>* 직장인의 편의를 위해 매주 금요일 저녁 8시까지 야간 진료를 실시하고 있습니다있습니다(에스테틱은 9시까지입니다.)

침산네거리(메가박스 북측 50M, 신한은행 3층)  미즈피부과

상담 예약 341-8275