미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 쌤,,다시 문의요,,,

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 665회 작성일 05-02-05 18:11

본문

>선생님...8일날 오전진료하신다 그랬는데요,,11일도 진료는 하시나요?
>그리구요 제가 여드름이랑 여드름자국땜에 전에 한번 상담받고 게시판에서도 문의 드린적 있는데요,,,
>제가 지금 한약먹거든요 변비때문에요,,,
>장세척도 했는데 그거 하고 난후로 더 심해졌어요,,
>한의원에선 독소가 위로 올라와서 그렇다고 그러는데,,,
>그래도 너무 안되겠다 싶어서 한의원안에서 피부클리닉하는곳에서
>안티박 이라고,,,스킨워시랑 펌프식의 스킨,스무딩 로션이라고
>여드름 라인을 샀어요,,근데 가렵고 따끔거려요,,병원에선 피부가
>적응단계라서 조금만 지나면 된다는데,,혹시,그 제품 피부과 쪽에서 들어보신거예요?....금액도 만만친 않았는데,,지금쓴지 한 3일도ㅒㅆ거든요,,버릴수는 없구,,,,지금은 항상 얼굴에 열이 있는거처럼 빨게요,,
>모공도 더 넓어지는거 같구요,,
>병원갈때 그거 들고 가면 써도 되는건지 봐주실수 있어요?,,
>아,,그리구요,,크로스치료하면요,,여드름 흉터 올라오는것처럼
>이마에 수두자국이 2개있는데 그것도 치료할수있어요??
>
>안녕하세요. 미즈피부과 원장 이현주입니다.

* 11일은 정상 진료합니다.

*한약드시고 여드름이 심해지셨다구요. 장세척이랑.. 몸에 무리가 가면 스트레스 호르몬이 많이 분비되는데 스트레스 호르몬 때문에 여드름이 심해집니다. 꼭 연관성이 있다고 말씀드리기는 어려우나 의심이 되시는 약은 일단 끊고 여드름이 호전되면 다시 복용하도록 하십시오. 다시 복용시 또 여드름이 심해지면 그땐 약이 원인이니 드시면 안됩니다.

* 안티박이란 화장품은 제가 잘 모르는 제품이라 뭐라고 말씀드리기 어렵습니다. 여드름 화장품은 많은 종류가 있는데 알콜성분이 약간 포함되어 따끔거립니다. 소량씩 사용하여도 계속 따끔거리면서 벌겋게되면 중지하십시오.

*수두자국도 약간 호전됩니다.

감사합니다.  미즈피부과

>