미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 점뺀후에

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 815회 작성일 06-09-23 17:29

본문

>점을 뺐는곳에 노란 진물과 고름이 나오는데요..
>원래 그런건가요?연고를 바를때 휴지를 살짝 고름을 닦아내고 바르긴
>하는데 고름이 굳어서 혹처럼 뽈록해요 잘 닦이지 않네요..그리고 점뺀곳 한군데는 피가나서 굳어있어요..그냥 그위에다가 연고를 발랐는데..
>점빼고는 형광등불빛도 많이 쬐면안된다는데 그런가요?TV같은건 봐도 되나요?
>딱지가 떨어질라면 1주에서2주걸린다하셨는데 딱지가 떨어지지않은 상태에서 다음주에 매직필재생치료를 받으러 가도  되나요?

안녕하세요. 원장 이현주입니다.

정상적인 반응이니 넘  염려 않으셔도됩니다.  자리 닦이지 않는 것은 억지로 떼내지 마세요. 딱지입니다. 시간이 지니면서 살이 아물면서 점차 좋아집니다.
 딱지가 앉은 상태에선 형광불빛정도는 괜찮습니다.

다음주에 뵐께요. 상태봐서 매직필 하든지 하겠습니다.

감사합니다.
좋은 주말 보내세요