미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 어우러기 치료에 대해서

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 1,155회 작성일 06-10-25 18:42

본문

>안녕하세요 선생님
>
>
>가끔 선생님께 '어우러기'로 진료를 받고 있는 권일석이라고 합니다.
>몇년 전부터는 증상이 자주 나타나더니 점점 그 주기가 길어지고 있습니다.
>주로 목 부분이어서 신경이 쓰이고 있습니다.
>
>제가 치료받고 있는 질환은 완치는 안되고
>증상이 나타날 때마다 치료를 해야한다고 예전에 말씀 하시었는데요.
>약과 연고로 치료하는 방법 외에 세수 또는 샤워시에 이용할 수 있는
>비누 또는 로션형태의 치료제가 있을까요?
>
>
>
>그리고 뺨과 턱 부분에 제모 목적으로 2회 치료를 받았는데
>면도를 하는 횟수가 줄어서 만족하고 있습니다.
>
>그런데 궁금한 점이 있습니다.
>레이저로 쬔 부분의 피부가 그렇지않은 부분의 피부와 달리 말큼하다고 할까요.
>제모 목적으로 했지만 다른 효과도 있는 것일까요?
>그렇다면 제모목적으로 치료하지않은 부분도 치료를 받으면 피부가 깨끗해질까요?
>
>
>
>바쁘실텐데 간단히 답변 부탁합니다  

안녕하세요. 권일석님 잘 지내시죠?

어루러기(전풍)은 땀이 잘 나는 편이신분이 잘 생깁니다. 여름철에 심해지고 가을 겨울이 되면 가라앉습니다. 균은 몸에 상주하는 균이므로(누구나 가지고 있습니다.) 언제나 조건이 낮으면 다시 재발할 수 있습니다.

약은 아니고 항진균제가 포함되 비누가 있습니다. 꾸준히 사용하시면 예방에 조금 도움이 됩니다.

ipl은 복합파장의 빛이라 말씀하신 것처럼 피부가 환해지고 잡티가 떨어지는 효과도 같이 나타납니다. 피부전용과 제모전용이 있는데 피부가 맑아지는 효과 위해서라면 피부전용이 더 좋습니다.

내원하시면 다시 자세하게 상담해 드리겠습니다.

감사합니다.
좋은 하루되시구  궁금하신 사항은 다시 문의주세요.

>* 직장인의 편의를 위해 매주 금요일 저녁 8시까지 야간 진료를 실시하고 있습니다 (에스테틱은 9시까지입니다.)

침산네거리(메가박스 북측 50M, 신한은행 3층)  미즈피부과
상담 예약 341-8275