미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 답변입니다.

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 822회 작성일 04-12-16 18:18

본문

안녕하세요. guest님.   이마에 여드름으로 월요일 2번째 해초 스켈링 하셨죠. 물론 기억합니다.    해초 스켈링은 원래 움직임이 많은 입주변부터 각질이 많이 일어납니다. 이마는 가장 나중에 벗겨지는 부분이죠. 이때 절대 각질을 손으로 떼면 안됩니다. 그러나 좀 더 일찍 각질이 벗겨지라고 손으로 뜯다보면 살과 각질이 덜 분리된 부분도 뜯겨지면서 붉게 되고 쓰라립니다. 일단 더 이상 손대지 마시고, 응급치료로 냉찜질하시고 집에있는 연고(더마톱)을 살짝 바르시고 그래도 쓰라리면 근처 피부과를 방문하세요. 얼굴에 스킨, 로션을 발라 혹시 따가우면 바르지 마십시오.   1-2일후 쓰라림도 가시고 자국없이 소실될 것입니다. 진정되라구 이상한 것(팩, 마사지)는 절대 금하시고요...(천연재료라도). 너무 걱정하시지 않아도 될겁니다.     또 궁금하신것 있으시면 메일 주세요. 감사합니다.  
미즈피부과