미즈피부과

miz skin clinic

풍부한 임상 경험과 탄탄한 실력을 바탕으로 한분 한분 피부상태에
가장 알맞은 레이저로 조합하여 개별화된 맞춤치료를 합니다.

[re] 오타모반이라는데요..

페이지 정보

작성자 미즈피부과 댓글 0건 조회 774회 작성일 04-12-17 14:28

본문

>37세 주부입니다.  작년에 맘 먹고 친구랑 피부과에 갔습니다.  
>기미때문에 갈수록 진해지고 화장으로도 커버가 안돼서 늘 우울했습니다.  근데 기민줄만 알았는데 오타모반이라더군요.  레이져로 3~4회
>하면 깨끗해진데서 맘먹고 시술을 받았는데... 일종의 화상이더군요
>피부가 벌게지면서 시커먼 딱지가 앉고 외출도 전혀 할수 없는 상황이
>돼더군요.. 그걸 3~4회할 엄두가 나지 않았습니다.
>정말 그렇게밖에 치료를 할수가 없는건가요?  의료채널에 보니까
>복합피부재생술이라고 일상생활에 전혀 불편이 없도록 치료를 한다는데
>어떤 치료방법이고 대구에서도 가능한지요..
>얼굴이 갈수록 어두워져서 정말 우울해요...좋은 답변 부탁드립니다.

안녕하세요. 미즈피부과 원장 이현주입니다.

기미와 오타모반으로 고민이 되신다구요.

후천적으로 발생하는 오타모반은 모통 기미인 줄 알았는데 피부과 방문 후 모반이라고 설면듣게되는 경우가 많습니다.  광대뼈부위와 과 이마에 20-30대부터 발생하는데 점처 진해지고 넓어지죠.

오타모반은 피부 깊숙히 위치하므로 레이저 치료법이 가장 확실한 치료법입니다.  그밖의 기미는 비타민 치료, IPL, 메조 주사등으로 일상생활에 장애없이 많은 호전이 가능합니다.

환자분 님이 보신 복합피부재생술이란 치료는 위의 여러가지 방법으로 색소 치료를 하신는 것을 말하는데  일단 내원하셔서 본인의 상태를 진찰받으신 후 그애 적절한 치료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.  침산네거리  미즈피부과